www.krakow.3bb.ru [НАШИ В ПОЛЬШЕ!!!]

Объявление

Внимание!!! Не регистрироваться на форуме на почту mail.ru!!!


Редактор изображений Pixlr

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.krakow.3bb.ru [НАШИ В ПОЛЬШЕ!!!] » Компьютеры/Интернет » "Компьютерные" новости


"Компьютерные" новости

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Началось производство дисков DVD емкостью 1 Терабайт [Технологии]

На предстоящей в январе 2008 года в Лас Вегасе выставке-конференции CES 2008 израильская компания Mempile продемонстрирует первые в мире DVD-диски, созданные из нового полимерного материала, наподобие плексигласа, способные хранить до 1 терабайта данных.

Первоначально новая технология была разработана физиками из Университета Иерусалима. Разработчики говорят, что со времени создания первого оптического диска прошло 25 лет и с тех пор емкость этих носителей постоянно увеличивалась - вначале диски были способных хранить до 600 Мб информации, затем до 750, после этого появились DVD, способные хранить до 4,7 Гб данных на каждую сторону записи, сейчас на рынок вышли Blu-ray и HD DVD, хранящие 30 и 26 Гб данных. Неизменным остается одно - физические размеры носителя.

Не стали менять размеры и физики из Израиля, они пошли другим путем - утолщили диск. Новые диски, разрабатываемые в рамках проекта TeraDisk, в базовом варианте хранят 1 Тб данных, а за счет наращивания новых слоев, их емкость может быть увеличена до 5 Тб.

Также как и последние поколения носителей, диски TeraDisk считываются за счет голубого лазера. Инновация состоит в следующем - терабайтный диск содержит в себе целых 200 слоев, на каждом из которых может быть записано до 5 Гб данных.

В отличие от стандартных многослойных дисков DVD, где слои данных находятся друг под другом, новинки используют новое полимерное химическое соединение - полиметил метакрулата (PMMA). Именно за счет него терабайтные диски окрашены в желтый цвет.

За счет полимерной структуры фотохимическая реакция записи данных модифицирует не весь слоя диска, а лишь часть полимерной структуры, соответственно, чем толще структура, тем больше слоев можно будет записать. На сегодня, впрочем, ученые говорят, что технология не предусматривает многократной записи на диски. Расчетная продолжительность безопасного хранения данных составляет 50 лет.

Проект компании Mempile был спонсирован компанией Millennium Materials Technologies, которая вложила в него 3 млн долларов в 2000 году, еще 1 млн долларов был получен от частных инвесторов.

Еще одна особенность разработки состоит в том, что в Mempile уже создали и считыватель для новых дисков, поэтому в компании не намерены продавать свою разработку какому-либо технологическому гиганту, а планируют сами продвигать ее на рынке, правда не исключая партнерских соглашаений с кем-либо из производителей. По оценкам самих разработчиков, первые модели плееров для новых дисков будут довольно дорогими - от 3 000 до 4 000 долларов, однако первые 700-гигабайтные диски, которые появятся в продаже к 2010-2011 году будут стоит относительно недорого - не более 30 долларов.

На предстоящей CES 2008 Mempile покажет модели объемом 500 Гб и толщиной 6мм - эти диски содержат 100 слоев. Эти модели в промышленное производство поступят в производство в будущем году, однако они будут выпущены ограниченным тиражом и в продажу попадут вряд ли. К 2012 году в продажу поступят 1,2мм диски, которые будут содержат 200 слоев и их объем составит 1 Тб.

0

92

Windows 7.0 - что известно на текущий момент [Софт]

Возможно, вы и не заметили, но в прошлом месяце Windows Vista стукнуло ровно один год. 30 ноября 2006 года запомнилось всем как дата официального релиза Vista для бизнес-комьюнити, за которым с двухмесячным интервалом - 30 января 2007 года - последовал релиз для рядовых пользователей, то есть для всех нас.

К сожалению Microsoft, количество пользователей, решивших мигрировать на Vista, сводится, скорее, к "некоторым", а не ко "всем", как расчитывала Microsoft. Львиную долю продаж Vista составляют продажи OEM-партнерам компании, которые предустанавливают ОС на новые компьютеры, при этом некоторые OEM-производители предпочли дать своим пользователям выбор между XP и Vista. Покупка нового компьютера вовсе не означает, что каждый покупатель хочет получить новую ОС, отказавшись от старой, при том, что в старой все драйвера и все приложения работают без сучка - без задоринки.

Теперь же начат отсчет до релиза Windows 7.0, преемника Vista, которая, кaк вы знаете, по нумерации NT-ядра иначе называется Windows 6.0. До рассвета Windows 7 нас ждет долгая ночь, но ранние проблески впечатляют уже сегодня: новое рационализированное ядро, встроенная виртуальная машина для поддержки старого ПО, пересмотренный и упрощенный интерфейс... у Microsoft есть реальный шанс, научившись на ошибках Vista, обеспечить Windows 7 ошеломляющий успех, сделав ее тем же, чем для Apple когда-то стала Mac OS X.

Без имени

Можете забыть первоначальное кодовое имя ОС - Vienna. Шеф группы разработчиков Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky), чья кандидатура была предложена ушедшим на пенсию Джимом Оллчином (Jim Allchin), решил, что имя будет иным. Конечно же, окончательное имя, которое появится на всех коробках с ОС, станет для всех большим сюрпризом, как когда-то было в случае Me, XP и Vista.

Возможно, что Синофски вернется к простой нумерации, основанной на годе выпуска программного продукта в свет, которая была принята с выходом Windows 95 и с того времени использовалась для большинства клиентского ПО, выпускаемого Microsoft. Кроме того, данный подход к нумерации успешно используется для Office, разработкой которого с Office 2000 до Office 2007 и занимался Синофски (хотя и в разработке Office 95 и 97 принимал непосредственное участие).

Быть может, номер?
В таком случае Windows 7 может вполне стать Windows 2010. Microsoft постоянно меняет свои планы относительно клиентских версий Windows, иногда обещая выпускать новую ОС в течение 18 месяцев, а иногда - в течение двух лет и более.

Официальное подтверждение планов Microsoft относительно Windows 7 прозвучалотна ежегодной конференции Microsoft Global Exchange, которая прошла в Орландо. Тогда пресс-секретарь компании сообщил, что "Microsoft намерена выпустить Windows ‘7’ в течение трех лет, при этом точная дата релиза будет предопределена лишь после достижения установленной планки качества."

Поэтому нас ждут, как минимум, три года томительного ожидания с момента релиза Vista или два года с сегодняшнего дня, то есть Windows 7 должна появиться во временной интервал конец 2009 - начало 2010 года. Зная Microsoft, возможно это будет уже Windows 2011...

Виртуальные машины для устаревшего ПО
Есть неоднократные подтверждения того, что Windows 7 будет использовать виртуализацию для работы со всем программным обеспечением, которое создавалось не конкретно для Windows 7 или с использованием Microsoft .NET. Возможность использования Windows 7 виртуальных машин для запуска устаревших приложений стала известна в июле из ветки форума Channel 9, которая затем моментально была удалена.

Несмотря на то, что данная функция для Microsoft нова, сам подход не так уж и нов. Apple обеспечила миграцию пользователей с Mac OS Classic на Mac OS X путем загрузки классической ОС на виртуальной машине, если пользователям вдруг требовалось запустить какое-либо из старых приложений.

На столь раннем этапе разработки никто не возмется дать гарантию того, что любая из обещанных или просочившихся в сеть функций будет действительно воплощена в Windows 7. На аналогичном этапе разработки Vista разработчики Microsoft говорили обо всем, начиная с новой реляционной файловой системы WinFS до различного рода напоминаний, которые так и не дожили до релиза первой бета-версии Longhorn.

Предыдущие заслуги Синофски характеризуют его как реалиста, поэтому и виртуализация в будущих версиях Windows кажется вполне реальным обещанием. Microsoft уже реализовала технологию виртуализации под названием Hyper-V, воплотив ее в Windows Server 2008.

Что касается аппаратного обеспечения, то это не будет проблемой: к тому времени, как будет завершена работа над Windows 7 (читай 2010 год), четырехядерные процессоры планомерно вытеснят двуядерные, получив в свое распоряжение большие объемы L3-кэша.

L3-кэш уже используется в архитектуре ‘Barcelona’ от AMD и заявлен в процессорах ‘Nehalem’ от Intel, которые призваны заменить существующую микро-архитектуру Core во второй половине 2008 года. На самом же деле, если Windows 7 выйдет лишь в конце 2010 года, то согласно роадмапу Intel, на тот момент в продаже появятся преемник Nehalem - процессор под кодовым именем Gesher.

Принимая во внимание факт, что Nehalem будет представлять собой восьмиядерный процессор, нет причин сомневаться, что станет возможным использовать каждое ядро этого многоядерного процессора под работу отдельной VM, а флэш-драйв - для хранения и запуска ПО для виртуализации, что в результате должно привести к существенному увеличению работы в ходе сессии, в частности ‘время передачи’ при загрузке и выключении VM.

Что до компьютеров, то системе будут доступны большие объемы памяти: в ближайшее время 4Гб памяти станут такими же доступными, как 1Гб сегодня.

Стоит отметить, что виртуализация сравнима сравнима с способом, используемым Mac OS X для запуска программного обеспечения, созданного когда-то для Mac OS 9: запускaется ‘классическая среда’, создается виртуальная копия OS 9 (хотя стоит сказать, что один пользователь может запустить один ‘классический процесс‘).

Apple использовала такой подход для обеспечения безболезненной миграции с OS 9 на OS X, которая на деле была совершенно иной ОС, хотя с элементами UI, схожими со элементами OS 9.
Может ли Microsoft планировать такие изменения в Windows? ОС сама по себе существует около 20 лет, а 32-битные коды текущего поколения Windows недавно отпраздновали свой 15-летний юбилей с момента релиза Windows NT 3.1 в далеком 1993 году.

Microsoft стоит установить часы Windows 7 в нулевое положение: создать ОС для 2010 года, проработанную с нуля, но с поддержкой более старых или классических приложений, которыми к 2010 году станут приложения для XP и Vista, запускаемый в виртуальной среде.

Ядро
Доподлинно известно, что следующая версия Windows будет основана на ‘микроядре’, известным под кодовым именем MinWin. Как ранее сообщалось, MinWin назван "основой исходных кодов Windows 7".

MinWin является внутренним проектом компании Microsoft, призванным оставить за NT-ядром лишь базовые возможности, а затем использовав его "в качестве основе для всех последующих Windows", как сообщил Эрик Траут (Eric Traut), инженер Microsoft, в ходе демонстрации виртуализационных технологий Microsoft в университете Иллинойса.

"Это не просто ОС, которая установлена на большинстве компьютеров в данной комнате, это и ОС для медиацентров, серверов и бытовых устройств." В качестве доказательств Траут показал версию MinWin, состоящую из всего 100 системных файлов, занимающую всего лишь 25Мб на жестком диске и 40Мб оперативной памяти. "MinWin все еще больше, чем нам бы хотелось, но мы предприняли удачный шаг по очистке слоев ОС, и теперь у нас чистый архитектурный слой".

Возвращение WinFS?
Спорным остается вопрос о WinFS, которая находится на вершине файловой системы NTFS и позволяет хранить данные, получать к ним доступ и управлять ими в зависимости от их связей с другими данными. Изначально WinFS должна была использовать SQL Server 2005, который имеет встроенную поддержку XML, и тогда же стала одним из нескольких столпов Longhorn. Позднее компания была вынуждена отказаться от WinFS, в частности потому, что не смогла добиться той скорости удаленного завершения какого-либо процесса, которую сегодняшний пользователь более простой системы NTFS считал бы приемлимой.

Несмотря на обещания выпускать WinFS через год спустя релиза Vista, последние новости говорят, что WinFS будет построен на движке Katmai, использованном в SQL Server 2008. Microsoft, возможности, и реализует реляционную файловую систему в Windows 7, возможно, что она будет использовать движок Katmai, а вот легендарное имя ‘WinFS’, скорее всего, канет в Лету.

Новый интерфейс
Без сомнений, что интерфейс Windows 7.0 будет отличным от того, что мы видим в Vista. Решение Синофски наградить Office 2007 абсолютно новым UI, сменившим на посту привычные кнопочки операций на ленты.

Работы по смене интерфейса Office 2007 проходили под руководством Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), которая теперь, как сообщалось ранее в этом году, назначена Синофски главой программы "User Experience" для Windows 7.

Будет ли смена интерфейса Windows 7 такой же радикальной, как в случае с Office 2007? Трудно сказать, поскольку изменения интерфейса Office 2007 были не самоцелью: Ларсон-Грин вернулась к изначальным принципам пакета и наверняка она проделает тоже самое и с Windows. Начиная с нуля, ее в первую очередь будет интересовать вопрос, чего пользователи хотят получить от своих компьютеров, а затем она определит, каким образом ОС сможет помочь пользователям в этом.

Сделай сам
Публикации на сайте Channel 9, говорящие о появлении виртуализации в Windows 7, тоже подтверждают тот факт, что интерфейс ОС будет полностью настраиваемым, возможно, что будет реализовано расслоение реального пользовательского интерфейса и оболочки Explorer.

Стоит отметить, что Microsoft уже провела отделение оболочки Explorer от ОС в Windows Server 2008, что позволило администраторам устанавливать только ядро - так называемое ‘Server Core’ - и затем взаимодействовать с ним через командную строку или удаленный компьютер с запущенной консолью управления.

Также стоит сказать, что когда Microsoft убрала завесу тайны с ‘Whistler’ с целью представить Windows XP, представители компании заявляли, что новый интерфейс ‘Luna’ также должен быть полностью настраиваемым. Как вы знаете, этому не суждено было сбыться. Тоже самое было и с Vista, точнее с Longhorn, еще до того, как интерфейс подвергся такому дикому количеству косметических операций, которое даже Майклу Джексону не снилось. И снова задача по настройке интерфейса отошла к сторонним разработчикам.

Ну вот, такова сегодняшняя картина Windows 7, по крайней мере, до следующей утечки информации или официального заявления команды Синофски. Как сказано выше, это лишь первые шаги долгой дороги к Windows 7. Однако, нет сомнений, что это будет восхитительное путешествие.

0

93

Фронтовые сводки. Vista лучше защищена от вирусов, чем XP. [Софт]

Отношения любовь/ненависть, сложившиеся между компанией Microsoft и ее пользователями, всегда определялись качеством работы ОС. В уходящем году Windows Vista не раз давала нам повод для позитивных и негативных оценок.

Еще до своего дебюта в январе Vista получила хорошие отзывы, хотя некоторые критики сожалели, что Microsoft не предприняла более решительных шагов для изменения внешнего вида и функциональности Windows, вроде тех, что были сделаны в Office 2007.

В течение года поступали сведения об обнаруженных дырах и прочих уязвимых местах. Затем в продаже появилась книга с оскорбительным заглавием "Неприятности Windows Vista" технического обозревателя Давида Карпа. Многие компьютерные гуру, такие как Джон Дворак, Роб Эндерл, Ричард Догерти и Роджер Кей, раскритиковали Microsoft как за недостаточную продвинутость, так и за чрезмерную перегруженность, которая привела к заметно более медленному выполнению различных функций.

"Даже когда она работает нормально, она явно медленнее, чем XP", - сказал Кей, работающий в фирме Endpoint Technologies, специализирующейся на анализе рынка.

Microsoft даже решила продлить на 6 месяцев жизнь предыдущей операционной системы Windows XP. Критики задавались вопросом, удалось ли Microsoft оправдать труд 10 тысяч сотрудников и инвестиции в 6 миллиардов долларов, вложенные в последнюю ОС?

"Несмотря на всю критику, Vista продается хорошо", - возражает гендиректор отдела продаж Windows Нейл Чарни. Согласно недавно опубликованным квартальным отчетам, за прошедший год было продано 88 миллионов копий, в основном онлайн. "Компании выказывают все большую заинтересованность, особенно теперь, когда пакет программных обновлений и улучшений уже на подходе и запланирован на первый квартал", - сказал Чарни.

Он также отметил, что совместимость ПО улучшается. "В начале у нас было 1,5 миллиона устройств совместимых с Vista, - сказал он. - Это в три раза больше, чем было при запуске Windows XP, а сейчас насчитывается 2,4 миллиона совместимых устройств. Из ста лучших приложений Windows девяносто восемь отлично работают с Vista.

Больше устройств начинают работать сразу после подключения, по сравнению с прошлым годом. Компьютеры сегодня становятся все разнообразнее, и у пользователей Vista появляется больше возможностей".

Vista действительно догнала ОС Mac по уровню собственных приложений для хранения и редактирования фото- и видеофайлов. Обещанного улучшения игровых возможностей пока не произошло, частично потому, что игровая индустрия еще не воспользовалась этими возможностями. Одних Vista радует новыми возможностями, другие приходят в бешенство от того, как медленно она загружается и закрывается. Карп говорит, что Vista закрывается так долго потому, что она по очереди завершает каждую задачу перед тем, как выключиться окончательно.

Когда в октябре Apple выпустила на рынок ОС Leopard, Vista опять оказалась позади. Программное обеспечение Apple, например, работает на машинах с объемом памяти в половину меньшим того, который требуется для Vista, утверждает Карп.

"Я думаю, что лишь немногие перейдут обратно на XP, но чувствую, что большинство пользователей недовольны Vista, - сказал Карп. - Учитывая, что Microsoft работала над программой шесть лет, результат выглядит удручающе".

Карп говорит, что он принадлежит к тем, кто не вернется к XP, а будет справляться с проблемами. Он заметил, что можно ускорить Vista, если залезть в меню панели управления и отключить опцию предпросмотра ("view thumbnails"), которая открывает мини-копии файлов, когда к ним подводится курсор мыши. Или проверить, достаточно ли памяти вашего компьютера для работы с Vista.

Чарни из Microsoft говорит, что на Vista вероятность заразиться вирусом уменьшается на 50% по сравнению с полностью обновленной версией Windows XP. За первые шесть месяцев Vista получила 12 уведомлений об уязвимости, в сравнении с 36-ю за первые шесть месяцев работы Windows XP. Проблема заключается в том, что, согласно антимонопольному законодательству, Microsoft обязана отделять антивирусное ПО от операционной системы. Она продает свою защиту OneCare и сервисную поддержку за 50 долларов в год, хотя, на самом деле, все это должно быть включено в ОС. То есть она продает уязвимую ОС, ни много, ни мало, за 400 долларов, а затем предлагает антивирусную и прочую защиту за дополнительную плату.

Microsoft надеется, что после появления сервисного пакета в начале будущего года, процесс адаптации Vista пойдет быстрее. Пакет сервисных программ ускорит выполнение таких задач, как копирование файлов и передачу файлов по сети.

В целом, создается впечатление, что Microsoft движется достаточно медленно, особенно после столь долгого периода ожидания Vista. Следующая ОС, условно названная Windows 7, должна будет отличаться радикально новым интерфейсом, который задумывался для Vista, но был отвергнут, как слишком рискованный.

Еще год назад предположения, что конкуренцию Microsoft составят серверные приложения, разрабатываемые Google (то есть программы, которые работают с сервера и не загружаются на компьютер), вызывали смех. Теперь, принимая во внимание позицию Google и развитие виртуального ПО ("cloud computing"), это не кажется невероятным.

В Редмонде, штат Вашингтон, вздохнули с облегчением в первый раз, когда Vista поступила в продажу, и во второй раз - когда Microsoft представила сводки о продажах за последний квартал. Но время работает против Microsoft. Нельзя тратить шесть лет на создание следующей ОС.

0

94

Apple представила самый тонкий ноутбук в мире!

Как и предполагалось, на MacWorld 2008 компания Apple представила новую линейку портативных компьютеров MacBook Air. Серия будет сосуществовать на ряду с MacBook и MacBook Pro.

Толщина ноутбука колеблется от 4 до 19 мм, что делает устройство самым тонким на рынке (даже меньше Sony TZ). Размер диагонали LED экрана составляет 13,3 дюймов. Одной из главных особенностей MacBook Air стал специальный увеличенный тачпад, поддерживающий сразу несколько касаний, что помогает значительно упростить работу с интерфейсом.

Кроме того, имеется мощный аккумулятор (до 5 часов автономной работы), разъём Micro-DVI, аудио-выход, модуль Wi-Fi (802.11n), Bluetooth 2.1, EDR. Что касается встроенного носителя, то тут вам предлагается два варианта: 1,8-дюймовый жесткий диск на 80 Гб или SSD на 64 Гб (с 1,8 ГГц процессором цена будет $3100). Кстати, работает машинка на базе процессоров Core 2 Duo, размер которых Intel уменьшила на 60% по просьбе Apple. Для заказа доступны два процессора с частотой 1,6 ГГц или 1,8 ГГц.

Учитывая скромные размеры вполне очевидно, что в MacBook Air нет встроенного оптического диска. Дополнительный аксессуар SuperDrive обойдётся в $99. Стартовая цена модели (начальная версия) составляет $1799. В США предзаказ можно оформить уже сейчас. Релиз состоится через две недели.

0

95

Провайдеры запретят нелегальное скачивание из Сети? [P2P]

Компании NBC, Microsoft и AT&T заявили, что провайдерам необходимо начать фильтрацию пиратского контента на сетевом уровне, проверяя потоки данных от каждого клиента, а на цифровую аудио- и видеопродукцию необходимо ставить специальные метки. Правозащитные организации выступают против подобных инициатив, считая, что фильтрация контента нарушит свободу слова, а при несовершенстве системы может сработать и против добросовестных пользователей.

Все последние 15 лет, в эпоху развития интернета, провайдеры действовали одним способом, предоставляя широкую информационную магистраль, по которой шел поток данных от пользователя в Сеть и обратно. Но вскоре провайдеры могут реализовать новую модель, став, по сути, «полицией трафика». Такой сценарий складывается из заявлений, которые сделали на выставке Consumer Electronics Show (CES) компании NBC, Microsoft и AT&T. Они предлагают провайдерам начать фильтрацию трафика на сетевом уровне. Суть предложения в том, что необходимо регулярно проверять потоки данных, которыми пользователь обменивается с интернетом, передает New York Times.

«То, что мы до сих пор делали, борясь с пиратами, реально не работает», — заявляет старший вице-президент AT&T по внешним связям и правовым вопросам Джеймс Сиккони (James Cicconi). Он отметил, что AT&T уже полгода ведет переговоры с американскими звукозаписывающей (RIAA) и киноассоциацией (MPAA), чтобы снабжать цифровую аудио- и видеопродукцию специальными метками, на которые бы реагировали системы провайдеров при незаконной передаче контента в Сети."Мы крайне заинтересованы в данном методе, — говорит Сиккони. — В настоящее время продолжаются переговоры с рядом компаний, включая NBC Universal, с целью изучить различные технологии".

Против фильтрации трафика провайдерами выступают различные правозащитные организации, утверждая, что такая политика — это методы «Большого Брата», которые нарушают свободу слова. Кроме того, вызывает опасение, что в случае несовершенства системы фильтрации могут пострадать законопослушные пользователи интернета. Правозащитники ссылаются и на существующий в американском праве термин fair-use (правомерное использование), который разрешает использовать авторский контент для некоторых целей — например, для создания пародий.

«Объем пирингового трафика с наличием защищенного контента является колоссальным, — говорит Рик Коттон (Rick Cotton), юрист компании NBC. — И это явно нас не устраивает. Мы должны все вместе решать эту проблему». Как подчеркнул Джеймс Сиккони, потребителям и правообладателям необходим общий правовой стандарт в этой ситуации, а фильтрация трафика должна происходить максимально деликатно. Напомним, что активизация борьбы с сетевым пиратством в последнее время наблюдается и в ведущих странах Европы. Во Франции летом 2008 г. может быть принят закон, предусматривающий ответственность за незаконный файлообмен в виде отключения нарушителей от интернета. Аналогичные меры по отношению к пиратам предлагают ввести политики Великобритании. А в Германии в начале 2008 г. вступили в силу поправки в закон об авторских правах. За копирование защищенных дисков немецким пиратам теперь грозит до 5 лет тюрьмы.

0

96

Вирус больше не пройдет. 40 крупнейших экспертов антивирусных систем объединяются [Интернет]

40 крупнейших экспертов антивирусных систем решили объединиться и создать некоммерческую организацию Anti-Malware Testing Standards Organization (AMTSO). Новое сообщество позволит разработать независимые стандарты тестирования ПО, что в конечном результате поможет пользователям определиться с оптимальным для него продуктом и принимать более продуманные решения относительно выбора средств защиты от вредоносных программ.
Кроме этого, унификация в области информационной безопасности является серьезным шагом на пути к более адекватному и эффективному тестированию продуктов категории «Anti-Malware». Стоит отметить, в состав AMTSO включились ALWIL Software, AV-Comparatives, AV-Test.org, AVG Technologies, Avira, Bit9, BitDefender, Eset, F-Secure, G Data Software, Hispasec Sistemas, IBM, McAfee, Microsoft, Norman, Panda Security, PC Tools, Sana Security, Secure Computing, Sophos, Symantec, Trend Micro, и VirusBuster, а также российские «Лаборатория Касперского» и Dr. Web.

0

97

Intel выпустила "убийцу" флеш-памяти [Технологии]

Intel совместно с STMicroelectronics приступила к поставкам пробных образцов первой в мире фазовой памяти. Устройство под названием Alverstone выполнено на базе 90-нм технологического процесса и вмещает 16 МБ информации. Выпуск фазовой памяти считается самым важным прорывом за последние 40 лет.

Корпорация Intel совместно с STMicroelectronics приступила к поставкам пробных образцов первой в мире фазовой памяти. Устройство Alverstone с топологическим уровнем 90 нм вмещает 128 Мбит (16 МБ) информации и предназначено для конечных потребителей, которые уже сейчас смогут оценить преимущества новой технологии. По данным производителя, фазовая память (Phase Change Memory, PCM) предлагает высокие скорости чтения и записи данных, потребляя меньше количество энергии по сравнению с современной флэш-памятью.

Впервые технология была описана одним из основателей Intel Гордоном Муром (Gordon Moore) в 1970 г. в журнале Electronics. Впоследствии аналитики сделали весьма оптимистичный прогноз, заявив о том, что первая такая память появится уже в 2003 г.

В 2004 г. компания Intel продемонстрировала образец фазовой памяти емкостью 8 Мбит с использованием топологии 180 нм. Прототип Alverstone емкостью 128 Мбит, выполненный на базе 90-нм техпроцесса, был представлен двумя годами позже, а в апреле 2007 г. Компания тогда заявила, что намерена приступить к выпуску такой памяти в течение ближайших трех месяцев.

«Это самый яркий прорыв за последние 40 лет, - подчеркивает Эд Доллер (Ed Doller) из компании Numonyx, основанной Intel и STMicroelectronics в мае прошлого года. - Была сделана масса попыток создать новую память, информация в которой не будет зависеть от электропитания. В этом плане PCM - самое оптимальное решение. Intel и STMicroelectronics предлагают такую память уже сейчас, сегодня. Это огромный шаг как для всей индустрии в целом, так и для наших компаний».

По словам экспертов, стоимость PCM будет падать быстрее, чем падает стоимость флэш-памяти. Со временем фазовая память будет использоваться в сотовых телефонах, цифровых камерах, MP3-плеерах, компьютерах и другом высокотехнологичном оборудовании. Широкое проникновение фазовой памяти - одна из основных задач, которая стоит сегодня перед ее создателями.

Компании Intel и STMicroelectronics не единственные, кто занимаются разработкой подобных технологий. В конце 2006 г. о создании памяти, основанной на фазовом состоянии вещества, объявили IBM, Macronix и Qimonda. Однако их разработка теряла надежность уже после 100 тыс. циклов. В сентябре прошлого года об изобретении фазовой памяти в 1000 раз быстрее флэш заявили ученые из Университета Пенсильвании.

На днях Intel объявила о том, что нашла способ удвоить емкость фазовой памяти без увеличения числа ячеек.

0

98

В Евросоюзе хотят приравнять IP-адрес к персональной информации пользователей. [Интернет]

На недавнем заседании Европарламента Питер Шарр (Peter Scharr), глава Группы Евросоюза по защите персональной информации (European Union's group of data privacy regulators), выступил с предложением признать IP-адреса интернет-пользователей персональной информацией. По его мнению, IP-адрес является не только уникальным идентификатором компьютера в Сети, но и идентификатором его владельца. Так что обращаться с подобной информацией надо осторожно.

В качестве примера он привел компанию Google, которая в течение 18 месяцев сохраняет IP-адреса — этому придет конец, если Евросоюз официально признает адрес персональной информацией. Попутно Питер Шарр похвалил поисковик Microsoft — тот обращается с IP-адресами гораздо бережнее.

Питер Флейшер (Peter Fleischer), советник по безопасности Google, заявил в ответ, что в данном случае нельзя сказать однозначно — иногда IP-адрес действительно можно считать персональной информацией, но это допустимо далеко не всегда. Все зависит от того, какую информацию можно получить с помощью IP-адреса в каждом конкретном случае.

В поддержку Питера Шарра выступил Марк Ротенберг (Marc Rotenberg), исполнительный директор Центра электронной персональной информации (Electronic Privacy Information Centre). Он подчеркнул, что в модели IPv6, которая в скором времени вытеснит ныне действующую версию, IP-адреса с еще большей уверенностью можно будет назвать персональной информацией. Ну а относительно Google он добавил, что покупка компанией рекламной сети DoubleClick лишний раз напоминает о необходимости защиты персональных данных.

В Группе Евросоюза по защите персональной информации полагают, что независимо от решения Еврокомиссии, рано или поздно IP-адрес станет сетевым аналогом паспорта — по крайней мере, за каждой группой цифр будет стоять конкретный и уникальный интернет-пользователь. На самом деле, это вполне логичный шаг, призванный защитить сетевиков. Сегодня по айпишнику можно многое узнать о пользователе, так что явно сам адрес должен стать конфиденциальным. В то же время, благодаря тотальному введению «IP-паспортов», гораздо проще будет, к примеру, отлавливать киберпреступников и наказывать мелких нарушителей. У такой крупномасштабной сети, как Интернет, просто не может не быть механизмов контроля — это один из залогов ее успешного функционирования.

Мнения сторонних экспертов по этому вопросу разделились. Часть из них поддержала Питера Шарра, а часть обратила внимание на ряд сложностей, которые неизбежно вызовут нововведения. К примеру, окажется сложной процедура получения IP-адреса, который, по всей видимости, будет выдаваться по паспорту. Кроме того, пользователи в любом случае смогут скрывать свои адреса, так что, вполне вероятно, всех киберпреступников новые правила поймать не помогут. Существует еще и ряд технических сложностей — к примеру, не понятно, как быть в том случае, если с одного компьютера в Сеть выходит сразу несколько человек. Подобная неразбериха может возникнуть, если кто-то пользуется Интернетом с разных устройств.

«Размышления на полном серьезе о реализации подобной «программы» вызывают удивление, — рассказывает Дмитрий Канаев, руководитель департамента обслуживания клиентов телекоммуникационной компании «Караван». Приравнивание IP-адреса к персональным данным — вопрос, по меньшей мере, спорный. В Сеть с одного IP-адреса может выходить несколько пользователей одновременно. Можно ли представить себе ситуацию, в которой, например, по одной кредитной карте расплачивается несколько десятков человек в определенный отрезок времени? Нужно понимать, что IP-адрес присваивается хосту, а не конкретному человеку».

0

99

Началась замена IP-адресов всего интернета [Интернет]

http://img.lenta.ru/news/2008/02/05/icann/picture.jpg
Диаграмма, отражающая увеличение размера адресного пространства с каждым новым протоколом

Организация ICANN, осуществляющая надзор за использованием интернет-протоколов, 4 февраля начала добавлять в шесть из тринадцати корневых DNS-серверов записи, содержащие адреса в формате протокола IPv6. Это означает, что каждому новому доменному имени соответствует адрес в новом, более современном формате. Таким образом, начался готовившийся несколько лет переход с нынешнего протокола IPv4 на более современный IPv6. Это изменит всю адресацию интернет-пространства.

В частности, если раньше на интернет-адрес приходилось четыре байта или 32 бита (например, домену lenta.ru соответствуют четыре байта: 81.19.69.28), то протокол IPv6 выделяет на адрес 128 бит. Это соответствует 340 триллионам триллионов триллионов адресов (3,4x1038) или по 5x1028 адресов на каждого из ныне живущих людей.

Первый стандарт адресации, IMP, начал использоваться в 1969 году и подразумевал нахождение в сети всего 32 узлов. В 1974 году документ RFC 675 ввел адресное пространство, состоящее из 16 сетевых адресов и 256 узлов (хост-адресов).

В 1981 году был принят стандарт IPv4, который используется до сих пор. Он допускает создание более чем четырех миллиардов адресов. Все это адресное пространство уже заполнено на 86 процентов. При нынешних темпах развития сети адреса закончатся к 2017 году.

0

100

В Интернете появятся домены .mp3 и .jpg [Интернет]

Организация ICANN объявил о практически полном окончании работ над списком требований к доменам первого уровня, сообщает AP. Теперь стало окончательно ясно, что домены, состоящие из цифр - типа .123, - регистрироваться не будут, поскольку их можно спутать с IP-адресами. В то же время у доменов вроде .mp3 или .jpg есть реальные шансы "прописаться" в Интернете.

Предполагалось, что доменные зоны, совпадающие с распространеными файловыми расширениями, также будут исключены из списка "возможных кандидатов", однако затем в ICANN решили, что предлагать их к регистрации можно - во-первых, вряд ли кто-то возьмется судить о распространенности MP3 или JPG, а во-вторых, браузеры уже не путают нестандартные адреса с расширениями файлов.

После того как свод правил будет доработан и принят - это случится в марте, - ICANN начнет принимать заявки от всех желающих зарегистрировать домен первого уровня. Стоит отметить, что на сегодняшний день корневых доменов в Сети насчитывается двести пятьдесят штук.

Интересно наблюдать за судьбой некоторых доменных зон - например, .xxx, последние сведения о котором датируются весной 2006 года. Тогда ICANN решила "не задерживать" регистрацию домена, однако до сих пор о нем ничего не слышно. А год назад россияне отстояли домен .SU - его защитники убедили международную организацию в том, что он имеет право на дальнейшее функционирование.

0

101

В Британии изобрели камеру, «видящую» сквозь одежду [Технологии]

Камера под названием T5000 способна улавливать так называемые Т-лучи. Как рассказал представитель компании, создавшей прибор, различные объекты светятся на изображении с разной яркостью. Камера «видит» сквозь ткани, керамику, и дерево. А вот через воду и металл T5000 «подсматривать» не может. Также T5000 способна обнаружить оружие и наркотики у людей, находящихся от нее на расстоянии до 25 метров.
Создатели утверждают, что Т5000 абсолютно безвредна, она лишь улавливает волны, излучаемые объектами, а сама не оказывает никакого воздействия на них. Кроме того, на изображении, созданном камерой, не отображаются анатомические детали, что, снимает этические вопросы ее использования.
Технологию создатели прибора позаимствовали у астрономов, которые используют подобный принцип в аппаратуре для наблюдения за умирающими звездами. Официально T5000, созданная в сотрудничестве с Европейским космическим агентством будет представлена на выставке достижений науки, спонсируемой МВД Великобритании, 12-13 марта.

0

102

Предложен векторный пульт управления телевизором [Технологии]

Новая технология, отличающаяся красотой и простотой, позволит создать графический интерфейс управления телевизором и тем самым совершить революцию, сопоставимую по своим масштабам с появлением компьютерных графических интерфейсов.

Как сообщает Physorg, исследовательская группа из лаборатории компании Philips в Эйндховене (Нидерланды) в составе Донато Паскуриелло (Donato Pasquariello), Жиля Виссенберга (Gilles Vissenberg) и Галилео Дестура (Galileo Destura) предложила концепцию «векторного» управления телевизором при помощи оснащенного лазером пульта Remote-Touch. Новая концепция способна революционизировать сравнительно непростую пока что технологию управления телевизором с помощью пульта дистанционного управления и «текстового» интерфейса, отображаемого на экране.

Система векторного управления телевизором состоит из пульта ДУ с лазерным указателем, специального прозрачного покрытия, наносимого на экран телевизора, и позиционно-чувствительных датчиков, размещенных по периметру последнего. Как сообщает Physorg, покрытие представляет собой лист обычного оргстекла (полиметилметакрилата, PMMA), тыльная сторона которого покрыта микропирамидами с основанием 50х50 мкм каждая.

Переотраженный четырьмя гранями микропирамиды свет лазера регистрируется фотодатчиками, установленными по периметру экрана, что позволяет определить координаты точки, в которую направлен луч лазера. Передача управляющего импульса при наведении луча в определенную область на экране может осуществляться либо по ИК-каналу, как в существующих пультах ДУ, либо посредством модуляции лазерного излучения указателя.

Вывести на экран телевизора графический интерфейс, позволяющий превратить управление телевизором в «путешествие» по графическим символам – дело техники.

Прототип системы Remote-Touch, представленный изобретателями, работает на ЖК-экране размером 21 дюйм по диагонали. Для управления используется красный лазер длиной волны 780 нм.

0

103

DVD 2.0 vs. Blu-ray: новый виток войны форматов? [Технологии]

Не успели еще угаснуть страсти после длительного противостояния HD DVD и Blu-ray, завершившегося победой последнего, а компании Toshiba, Microsoft и Panasonic уже готовят новое оружие на рынке оптических носителей информации.

Даже после победы Blu-ray в войне форматов DVD следующего поколения пользователи отнюдь не спешат приобретать аппаратуру с поддержкой нового формата. Во многом этому способствует тот факт, что всё большую популярность набирают так называемые плееры Upscale DVD, позволяющие масштабировать видео до HD-разрешения (хотя разница в качестве между «настоящим» и «масштабированным» HD-видео, по словам очевидцев, весьма существенна). Sony отчётливо понимает ситуацию и соглашается, что ей предстоит еще много работы по популяризации Blu-ray, разъяснению потребителям достоинств своего формата.

А тем временем к лагерю Blu-ray подкрадывается еще одна неприятность. На последнем собрании DVD Forum компания Toshiba была переизбрана главой комитета по развитию DVD и, имея все рычаги правления, похоже, намерена возродить в новом формате DVD 2.0 часть ключевых функций и технологий HD DVD, таких как HDi, а также широкие сетевые возможности. По данным неофициальных источников, сейчас ведётся работа над технологией DVD Copy Control Assn., которая заменит стандартный формат шифрования CSS, применяемый в традиционных DVD-дисках. Одной из важнейших особенностей DVD 2.0 станет совместимость со стандартными DVD-плеерами, правда, скорее всего, для поддержки нового формата потребуется «перепрошивка» проигрывателя.

А нам остаётся отметить, что вся выше изложенная информация поступила в виде инсайдерских сплетен, и официальных комментариев по поводу подготовки нового формата пока никто не давал.

0

104

Ноутбук Frontier FRNL: тоньше и дешевле, чем MacBook Air [Технологии]

Как известно, одним из козырей MacBook Air является его малая толщина. По этому показателю, как, впрочем, и по многим другим, ноутбук FRNL японской компании Fontier вполне может поспорить с детищем Apple.

Вес Frontier FRNL равен 1,249 кг (MacBook Air — 1,36 кг), размер — 296 x 30,8 x 209 мм. При этом толщина самой тонкой части равна 12,5 мм. Для сравнения — размеры MacBook Air составляют 227 x 19,4 x 325 мм. Компактность ноутбука не помешала конструкторам оснастить его водонепроницаемой клавиатурой и корпусом, выдерживающим вес до 120 кг и падения с высоты до 76 см.

Конечно, чем-то пришлось пожертвовать и это становится очевидным даже при беглом взгляде на конфигурацию FRNL. В нее вошел процессор Intel A110 CPU (800 МГц), 1 ГБ оперативной памяти, 12,1-дюймовым SXGA-экраном с ЖК-подсветкой, 80-ГБ винчестер и адаптер Wi-Fi. К счастью, разница в оснащении нашла справедливое отражение в цене – продукт Frontier заметно дешевле, чем MacBook Air. На японском рынке его предлагают примерно за 1100 долларов.

0

105

Четырехъядерный процессор Intel подешевеет до 200 долларов [Технологии]

Во второй половине 2008 года нас ждут интересные события на рынке центральных процессоров для персональных компьютеров – с одной стороны, компания AMD планирует в этот период начать свое финансовое возрождение, с другой, компания Intel рассчитывает в третьем квартале значительно обновить свой модельный ряд процессоров, чем окажет дополнительное давление на своего давнего конкурента. Помимо представления процессорных новинок изменения коснутся и стоимости уже выпускаемых решений, а значит, AMD придется принимать ответные ходы для сохранения своей рыночной доли. Именно будущим изменениям в прайс-листе Intel и посвятим сегодняшнюю рубрику «Новость дня».

Согласно информационному ресурсу DigiTimes, ссылающегося на тайваньских производителей материнских плат, в третьем квартале 2008 года ведущий мировой чипмейкер планирует выпустить производительную четырехъядерную модель Core 2 Quad Q9650, функционирующую на частоте 3,0 ГГц, и продающуюся по цене $530. Одновременно с этим на 40% снизится стоимость Core 2 Quad Q9550 – с $530 до $316. А вот модель Core 2 Quad 9450 (текущая стоимость $316) и вовсе уйдет с розничного рынка, место которой займет Core 2 Quad 9400 с рабочей частотой 2,66 ГГц и стоимостью $266. Исчезнут из продажи и решения Core 2 Quad Q9300 и Q6700, одновременно с этим подешевеет 65-нм четырехъядерный процессор Q6600, стоимость которого будет снижена с $224 до $203.

Изменения коснутся и сектора двухъядерных процессоров, где ожидается выпуск следующих моделей: Core 2 Duo E8600 (рабочая частота 3,33 ГГц, стоимость $266), Core 2 Duo E7300 (рабочая частота 2,66 ГГц, стоимость $133). В свою очередь подешевеют микросхемы Core 2 Duo E8500, E8400 и Core 2 Duo E7200 – с $266 до $183, с $183 до $163 и с $133 до $113 соответственно, а модель Core 2 Duo E8300 будет снята с производства.

Таким образом, можно говорить, что в ближайшей перспективе компании AMD придется приложить значительные усилия, чтобы успешно конкурировать с Intel на рынке настольных процессоров. Однако не стоит забывать, что рыночный сектор мобильных микрочипов с течением времени только увеличивается в объемах, и должен стать объектом ожесточенной борьбы двух конкурентов. И здесь у AMD будет чем ответить на господство компании Intel – в 2010 году ожидается первое появление процессоров Fusion. Напомним, что под этим кодовым обозначением скрывается микросхема с интегрированным графическим ядром. По мнению представителей AMD такое решение будет обладать целым рядом преимуществ, главным из которых станет более низкая стоимость устройств, ведь изготовление одного, пусть и более сложного, продукта обходится производителю дешевле, нежели выпуск двух различных микросхем. Более того, использование высокоинтегрированного центрального процессора позволяет заметно упростить архитектуру системной логики, в частности, северного моста, что в свою очередь скажется на стоимости всего персонального компьютера.

Некоторые опасения вызывают лишь сроки выпуска на рынок указанного решения – процессоры Fusion появятся не ранее 2010 года, и к этому моменту компания Intel вполне может подготовить конкурентоспособное решение, как в плане стоимости, так и производительности.

0

106

Хакеры стремительно молодеют

Специалисты по компьютерной безопасности отмечают, что среди тех, кто ступил на скользкую дорожку киберпреступлений, становится всё больше подростков и даже детей. Толпы 11-12-летних "хакеров" обмениваются на форумах номерами кредиток, инструментарием для фишинга, а также своим пусть небольшим, но вполне преступным опытом, сообщает BBC News.

Многие подростки увлекаются подобного рода деятельностью после того, как начинают искать мошеннические ходы для своих компьютерных игр. Нередко их начинают интересовать вредоносные программы, с помощью которых можно попытаться поживиться за счёт пользователей молодёжных социальных сетей. Ну а отсюда рукой подать до использования "наборов юного фишера" для создания собственных фишинговых схем.

Чаще всего эти попытки заканчиваются неудачами: хотя среди фишинговых схем, созданных тинейджерами, иногда встречаются и довольно толковые, обычно они выполнены очень неумело.

"Нам попадались фишинговые сайты, картинки на которых не отображались из-за ссылок, указывавших не на саму веб-страницу, а на файл с диска C", — говорит Кевин Хоган (Kevin Hogan) из Symantec. Также Хоган уверяет, что его сотрудники обнаружили массу случаев, когда малолетние "кулхацкеры" умудрялись заразить свои компьютеры собственноручно написанными "вирусами".

Руководитель отдела изучения вредоносных программ компании FaceTime Security Крис Бойд (Chris Boyd) отмечает, что одним из побудительных мотивов юных хакеров является признание их крутизны. Честолюбие заставляет их выкладывать на YouTube видеоролики, на которых запечатлены их достижения, а также делиться своими фотографиями и фактами из жизни.

"Вычислить" их зачастую не составляет никакого труда, тем более что они обычно подписываются одними и теми же никами, даже если те уже были "засвечены".

"Их цель — добиться признания среди сверстников, — говорит бывший хакер Мэтью Биван (Mathew Bevan), которого подростком "повязали" ещё в далёком 1996 году, приняв поначалу за шпиона. — Свой статус они зарабатывали месяцами и годами и не желают расстаться с ним просто так".

Между тем, одна ошибка — и на тебя может быть заведено криминальное досье, предупреждает Грэм Робб (Graham Robb), член британской судебной комиссии по делам молодёжи Youth Justice Board. Подростки не осознают, что с подобным "пятном" придётся прожить всю жизнь — точно так же, как не осознают и того, что из-за их деятельности кто-то другой теряет свои деньги.

0

107

Microsoft выпустит 6 различных версий ОС Windows 7 [Софт]

У Microsoft меняется стратегия продвижения Windows: теперь ресурс будут сосредоточен на продвижении лишь двух версий Windows 7 из шести.

Microsoft займется активным продвижением лишь двух версий Windows 7 — Home Premium и Professional для домашних и бизнес-пользователей соответственно. На другие четыре версии компания не станет тратить существенные маркетинговые ресурсы. В Microsoft уверены, что Home Premium и Professional удовлетворят потребности большинства пользователей в мире, которых насчитывается более миллиарда.

Версия Home Premium предложит исчерпывающие возможности для работы и развлечений, в то время Professional подойдет, скорее, малым предприятиям. Ее можно поставить и на домашний компьютер, если пользователь работает администратором или предъявляет повышенные требования к конфиденциальности и сохранности данных. Таким образом, логичен переход с Windows Vista Business на Windows 7 Professional.

Помимо Home Premium и Professional будут существовать еще четыре версии — это Home Basic, Enterprise, Ultimate и Starter Edition. Home Basic будет распространяться в основном в развивающихся странах, заменив редакцию Starter. Starter Edition будет устанавливаться на компьютеры «с ограниченными аппаратными возможностями». Здесь имеются в виду, конечно же, нетбуки. Starter Edition не будет поддерживать DVD и запретит запуск одновременно более трех приложений. Директор по продажам Windows Майк Йабарра (Mike Ybarra) полагает, что это не внесет каких-либо трудностей для тех, кто покупает компьютер впервые. Его мнение противоречит статистике, согласно которой лишь 11% рассматривают нетбук как основной, то есть первый компьютер.

Настойчивый в борьбе с монополиями Евросоюз получит специальные версии системы с маркировкой N. В них не будет медиаплеера. Ранее такие комплектации уже выпускались — по две штуки для XP и Vista. Сколько редакций будут на этот раз, в Microsoft не сообщают.

Важной особенностью нового набора станет четкая иерархия, которая не соблюдалась ранее. Каждая более старшая версия будет включать все возможности предыдущей. Так, Enterprise для больших предприятий унаследует все возможности Professional, а Ultimate для продвинутых пользователей — возможности Home Premium. Редакции Media Center Edition, как это было с Windows XP, выпускаться не будут — функции медиацентра интегрируют во все системы, начиная Home Premium и заканчивая Enterprise. Версию Ultimate предполагалось исключить, но вендоры используют ее для позиционирования компьютеров (игровые, для энтузиастов и т.д.). Предполагается также, что Ultimate будет популярна среди корпоративных заказчиков, так как не связывает их многолетними обязательствами, как это делает Enterprise.

По мнению пользователей, новая схема, когда основной акцент будет сделан на двух ключевых версиях, существенно упростит выбор покупателей. В качестве идеального примера они ставят Apple Mac OS X, которая выпускается в единственной версии и полностью исключает путаницу. По мнению аналитика Directions on Microsoft Мэтта Розофа (Matt Rosoff), стратегия Microsoft с точки зрения производителя ПО верна. Несмотря на то, что выбор покупателей упростится, корпоративным клиентам эксперт советует более внимательно относиться к выбору между Professional, Enterprise и Ultimate.

DVD-диск с системой будет включать все версии, и пользователь сможет в любой момент заплатить за функциональное обновление и сделать его самостоятельно «в течение минут». Кроме того, будет предложена возможность апгрейда Windows XP до Windows 7. Правда, апгрейд в данном случае подразумевает апгрейд лицензии, а не программного обеспечения. «Пользователи XP смогут купить переходную лицензию, но им придется установить новую систему не поверх, а взамен существующей», — сообщили в Microsoft.

По словам экспертов, обновление через одну версию с сохранением всех настроек и установленных программ было бы технически сложным для разработчиков. «В итоге сложности затронут пользователей, — говорит бывший аналитик Jupiter Research Майкл Гатенберг (Michael Gartenberg). — Нужно будет перенести личные документы, сохранить настройки, а затем переустановить весь софт. Для многих это станет настоящей преградой». Корпорация обещает упросить процедуру, выпустив инструкции и специальные средства, но большего о них неизвестно. Напомним, что релиз Windows 7 ожидается в начале 2010 г.

0


Вы здесь » www.krakow.3bb.ru [НАШИ В ПОЛЬШЕ!!!] » Компьютеры/Интернет » "Компьютерные" новости