У меня тоска за украинским борщом. У кого еще такая проблема??
Отредактировано buriak (2007-05-31 22:34:57)
www.krakow.3bb.ru [НАШИ В ПОЛЬШЕ!!!] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » www.krakow.3bb.ru [НАШИ В ПОЛЬШЕ!!!] » Общий » Кто любитель борща??
У меня тоска за украинским борщом. У кого еще такая проблема??
Отредактировано buriak (2007-05-31 22:34:57)
A my ran6e po voskresenjam varili bor6,takoj vkusnyj.A sej4as nekogda gotovitb-sessija.
Аппетит прорезался!!!!!
Да респект, БУРЯК это сила. Один хорошо а два лучше.
Samaritianka
А-а-а-а...не томи-и-и Где ж это можно такие вещи голодным студентам показывать?!!!
Респект 777 и всем принимающим участвие в приготовке и последующем поглощении...
da-da, prikolno bylo, vot 777 zamutil niam-niam
Мммммммм БОРЩ. Сто лет не варила. Аж слюнки потекли!
Так может лучше не показивать фотки а пригласить?? А 777 и ХоХол Вы я вижу мастера в приготовлении борща. Жду пригласительных!!!!
Daaaaaaaaaaaaaaa, ja wot toze bors ukrainskij gotowil i daze 4to to polu4ilos. Kak oby4no ugosial polakow, byli w szokie kogda skazal, 4to mozno dobawit smetanu ili 4to nibud podobnoe. Az 2 raza delal mmmmmmmmm
А 777 и ХоХол Вы я вижу мастера в приготовлении борща
eto 777 gotovil, a mu s Xoxlom moralno potderzhuvali i eli
A fotki pokazuvaem, shtob y Tebia buriak projavilos zhelanije boshch svarit i kak raz nas vsex priglasit (y Tebia nichname podxodiashchij), a to lutshe pokazhu, shto Tu umeesh, a ne k drygim naprashuvajsia
Отредактировано Nika (2007-06-08 14:21:30)
так харе тут беседовать и мой аппетит раздрожать на счет борща!!!
кто готовит? када?пишите в тему=) не забудьте админа пригласить
Так может лучше не показивать фотки а пригласить?? А 777 и ХоХол Вы я вижу мастера в приготовлении борща. Жду пригласительных!!!!
А ты заслужил ???
Отредактировано 777 (2007-06-08 11:23:38)
Слюнки-то текут на Ваши фотки смотря...
Пойти в магазин сбегать за продуктами что ль?
А заодно тем, кто очень хочет борща, но не знает как его приготовить мой упрощенный вариант борща:
БОРЩ как я его варю
Ингредиенты:
На 4-5 литровую кастрюлю:
200-300 гр мяса – грудинки (я лично чаще всего беру 2 порции росолове из курицы и после проварки и получения бульона срезаю остатки мяса и кидаю в бульон)
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, тертая на терке
4-5 картофелин, порезанные кубиками
3-4 отваренные свеклы, потертые на терке
1/3 кочана капусты,
несколько долек чеснока, мелко порезанные, зелень и кетчуп (по желанию)
Соль, перец молотый, кубики бульонные, лавровый лист, душистый перец и перец горошком, сахар и уксус.
Инструкции:
Либо отварить мясо, либо порции росолове до закипания. Предлагаю вместе с мясом кинуть сразу помытую свеклу в мундире – она не успеет конечно свариться, но сильно нам это и не надо - успеют потом довариться. Мясо или порции росоловы вытащить, порезать мелко и кинуть в бульон. Туда же кинуть нашинкованную капусту и порезанный картофель. После этого вытащить свеклу, очистить и потереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле до прозрачности. Вместе с потертой свеклой кинуть в бульон
Приправить кубиками, солью, перцем молотым, кинуть 3-4 лавровых листа, 4-5 перчинок горошком и 3-4 горошин душистого перца. Добавить мелко порезанные чеснок и кусочки сала (по желанию), кетчуп. Влить 1-2 ложки уксуса, сыпануть 1 ложечку сахара.
Ну и поварить пока картошка и капуста не будут мягкими.
Подавать со сметаной и кому нравится – с измельченной зеленью.
Некоторые добавляют еще и порезанный сладкий болгарский перец – я лично не люблю, поэтому в этом рецепте не указываю.
Время приготовления: 1 час
Ну, и конечно приятного аппетита!
Отредактировано Janka (2007-06-10 14:50:56)
Janka - ой молодця Держи плюс
Надо было назвать блог: "Кто 'НЕ' любитель борща???
Ну, я кстати не каждый борщ люблю.
Мамин (хотя она и технолог общественного питания) вот мне не нравится - мало наваристый (понятно - каждая калория на своем месте - мечта диетолога).
Бубушкин (хотя баба и с Украины) - тоже не очень - она его приготовит с утра - к обеду он уже еле теплый, зато на сале - вот и ешь такую "вкуснятину".
А вот борщ в дет садике меня пер - именно там добавляли сахар и уксус - вот и свой борщ стараюсь делать на подобие детсадовского. И прусь.
П.С. Кстати до магазина я все-таки дошла и сегодня планирую накухарить
именно там добавляли сахар и уксус -
ну дык тады понятно)))))
Ща я совсем обленилась, а до этого 3 года пока училась только борщи и варила - соседи хавали только так))))
Я над свёклой по-другому колдую. И сахар кладу обязательно!!!!
П.С. Кстати до магазина я все-таки дошла и сегодня планирую накухарить
Приглашай гостей
Ага, давай - забегай.
Zdes mnogo zelajusix najdiotsia
Дааааа, борщец тогда знатный был...
Ed - и не говори....
Артур правда завтра в Киеве будет, может приготовит /шутка конечно, хотя.../
А вобще моя маленькая (молдаванка) лучше всех готовит украинский борщ! Вот
Че не дал попробовать, Жлоп
Хотя рагу твоей маленькой ооочен- хорошее. Просто класс. Приезжайте в Киеев друзья!!!
У меня тоска за украинским борщом. У кого еще такая проблема??
обожаю красный борщ и очень часто варю и всю семью польскую научила его есть .очень любят и большой кастрюли хватоет на один день
Отредактировано XoXoL (2007-09-10 13:05:40)
viera - зайди в раздел "Читать всем" и поучись цитировать, а то минусы будешь получать. А так добро пожаловать на форум.
Вы здесь » www.krakow.3bb.ru [НАШИ В ПОЛЬШЕ!!!] » Общий » Кто любитель борща??